中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2015年以来,河池市食品药品监督管理局不断加大食品药品大案要案查办力度,强化督导工作,使一批违法违规情形严重,造成重大影响的违法行为得以严惩。截至目前,捣毁李某无证生产义齿等制假、售假黑窝点3个,涉案金额累计近百万元。

  一是讲究时效。从群众反映强烈的热点问题、焦点案件上动脑筋、下功夫寻找案件线索,整合信息资源,拓宽案件线索来源渠道。发现重大案件线索后,在发现之时起24小时内上报至上级食品药品监督管理部门。

  二是及时通报。列入挂牌督查督办的重大案件,在每15个工作日向上级部门报告一次案件查处进展情况,同时通过官方网站、新闻报刊向社会公开案件信息,形成齐抓共管、协力处置的良好态势。

  三是突出重点。把上级机关交办的和严重侵害群众利益的复杂案件,作为重点督办案件进行全方位督办。对疑难复杂的,采取与基层“联合办”的督办措施,进行联动查办。充分利用电函、座谈会等形式,对案件进行督导。

  四是实地督查。适时组织案件督办组深入现场、深入实际,了解办理情况,严格监督办案、审核程序,提出具体办结时限,确保依法办结,切实做到惩处到位。