中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,南丹县荣获自治区知识产权局授予“南丹县知识产权示范县”项目。据悉,这是河池市首个自治区知识产权示范县。

  近年来,南丹县不断加快平台建设,重视人才培养,使知识产权工作成为全县上下关注的新焦点。该县科技局联系专利代理机构组成技术团队深入走访企业,指导企业申请专利保护;通过举办各类知识产权培训,提高工作人员的专业知识;高度重视发明创造工作,将发明创造工作纳入绩效考评中。为了更好地加大知识产权保护工作宣传力度,该县以“广西科技活动周”“科技三下乡”“4·26知识产权宣传日”和“十月科普大行动”等活动为载体,发放资料、面对面咨询、展示科技成果。

  通过不断努力,2014年,南丹县获得自治区知识产权局“南丹县知识产权强县工程”项目,成为河池市首个被认定为广西知识产权试点的县(市、区)。据统计,截至2015年11月,全县专利申请量132件,其中,发明专利申请量达67件,授权30件,全县每万人发明专利拥有量达1.08件,专利拥有量(按常住人口每万人口计)增长超全年任务40%以上。这些发明专利涉及工业、科学、文学、艺术等领域,为该县各项产业快速发展提供了源源不断的创新动力。