中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  日前,市商务系统安全生产工作推进会在临桂区投资发展商务大厦举行。会议指出,从5月起,市商务系统将全面开展安全生产大检查,彻底消除安全隐患,更好地保护消费者和企业职工的生命财产安全。
  根据要求,在本次安全生产大检查行动中,市商务系统各企业要全面落实主体责任,建立健全安全生产责任制和岗位安全生产责任制,做到安全生产责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,重点是企业培训演练和应急预案必须齐全到位,安全生产重点放在防踩踏、防电路电器起火、防一氧化碳中毒等方面。同时,各企业要认真查找本单位安全生产工作漏洞,包括顶层设计、安全生产责任制度建立、管理员培训、员工培训和演练、台账建立等各个方面;要将员工职业健康当做重要工作来抓,定期开展员工身体检查,切实保障员工身体健康。
  5月,商务部门将定期和不定期地深入各企业指导督促安全生产排查工作,确保排查工作落实到位,整改彻底、不留后患。必要时还将会同相关部门开展联合检查,实施行业监督和专业监督相结合。