中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,自治区商务厅党组召开专题会议,传达学习十八届中央纪委六次全会精神、自治区纪委十届七次全会精神,总结2015年全厅系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年工作。

  会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的目标任务,既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,体现着坚强的意志决心,彰显了党中央的责任担当。彭清华书记在自治区纪委十届七次全会上的重要讲话,全面贯彻了十八届中央纪委六次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,完全符合广西实际,体现了自治区党委把全面从严治党进行到底的坚强决心,传递了正风反腐的必胜信念,为做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争工作指明了方向。

  会议强调,每位厅党组成员要切实增强全面从严治党的主体责任意识,结合分管业务认真抓好管辖范围内的党风廉政建设工作;全厅及厅属企事业单位各级党组织要深入贯彻落实中央和自治区党风廉政建设的部署,牢记使命、明确责任、抓好“两个责任”落实。

  会议全面总结了2015年全厅系统党风廉政建设工作,并就2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了专题研究,确定于2月中下旬召开2016年商务厅党风廉政工作会议。2016年商务厅党风廉政建设要突出抓好六个方面工作:一要深入学习贯彻中央和自治区纪委全会精神,坚定不移推进反腐倡廉建设;二要严明党的六项纪律,用好巡视成果,发挥领导干部率先垂范作用;三要强化责任担当,推动“两个责任”深入落实;四要抓好党章党规党纪的学习贯彻,牢固树立党章党规党纪意识,真正把党的纪律和规矩内化于心、外化于行;五要锲而不舍落实八项规定,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题;六要加大查办案件力度,坚定不移惩治腐败。

  会议还结合自治区党委第七巡视组指出的问题和反馈的意见,逐条逐项进行研究和分工,将整改责任落实到每位厅领导。会议要求,切实做好巡视整改工作,坚定不移抓好党风廉政建设。要适应从严治党新常态、改进作风新常态,创新方式方法,找准发挥作用的着力点,将党风廉政建设工作深与当前稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作高度融合,互补共进,努力开创党风廉政工作新局面,推动全区商务工作再上新台阶。

  会后,厅机关党委和驻厅纪检组、监察室召开专题会议传达、研究、部署了有关工作,切实做好2016年商务厅党风廉政工作会议各项准备工作。