中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  利用行业管理上的漏洞,专拣物流、托运公司下手,江西赣州一男子多次冒充货主到物流公司提、换货,屡屡得手,被骗货物总价值6万余元。2015年12月23日,赣州市章贡区人民法院对该案公开宣判,以诈骗罪判处被告人李小林有期徒刑三年六个月,并处罚金。

  经法院审理查明,2015年2月至7月期间,被告人李小林先后来到赣州市章贡区“保利物流”、“定南万通”、“华裕李物流”等物流货运部,采取冒充货主领取托运物品或者调换发货物品的手段进行诈骗,共计作案8起,骗得联想电视机2台、美的空调4台、电话手表50块、电风扇两台等,货物价值总计人民币62896元。其中,还包括一台价值人民币9999元的联想60寸智能电视机。得手后,被告人李小林将部分货物变卖,部分藏于其住所内。案发后,部分赃物被追回并发还被害人。据了解,有的物流公司为平息事件,已经向货主赔钱了事。

  该院认为,被告人李小林诈骗数额巨大,且造成的实际损失较大,影响恶劣,据此作出以上判决。(被告人姓名系化名)