中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  9日,广西壮族自治区食品药品监督管理局在其官网对2015年广西执行国家总局食品安全监督抽检的粮食及粮食制品、肉及肉制品、蔬菜及其制品、蜂产品、乳制品、饮料共6类食品60批次抽检信息进行公告,合格产品58批次,不合格产品2批次。

  其中,蔬菜及其制品监督抽检5家企业10批次产品,合格8批次。抽检依据:《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2012)、《水果和蔬菜中500种农药及相关化学品残留的测定》(GB/T19648-2006)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目:包括重金属、食品添加剂、致病菌等17个指标。

  不合格样品涉及:标称广西横县金姐贸易有限公司食品厂生产的金姐芋苗(380g/瓶2015/6/10),被检出不得检出的对羟基苯甲酸乙酯;标称钦州市那丽酱料厂生产的刘蔚礽可口酸椒(300g/瓶2015/7/13),被检出二氧化硫超标。

  针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,广西食品药品监督管理局已组织各食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品,同时督促企业认真落实主体责任,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

 

蔬菜及其制品监督抽检不合格信息

序号

标称生产
企业名称

标称生产
企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格项目

检验结果

标准值

1

广西横县金姐贸易有限公司食品厂

广西南宁市横县横州镇

广西横县金姐贸易有限公司食品厂

广西南宁市横县横州镇

金姐芋苗

380g/瓶

金姐

2015/6/10

对羟基苯甲酸乙酯

0.19g/kg

不得检出

2

钦州市那丽酱料厂

钦州市钦南区那丽镇中兴街87号

钦州市那丽酱料厂

钦州市钦南区那丽镇中兴街87号

可口酸椒

300g/瓶

刘蔚礽

2015/7/13

二氧化硫

0.2g/kg

≤0.1g/kg