中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

为强化中药饮片生产监管,严厉查处中药饮片生产违法违规行为,确保中药饮片质量,进一步落实“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”的药品安全责任体系和“四个最严”、“四有两责”的要求,自治区食品药品监督管理局从2016年4月份起,由药品生产监管处组织,各市局具体实施,对全区所有的中药饮片生产企业开展为期五个月的专项整治。此次专项整治对中药饮片生产企业进行了全面检查,责令限期改正27家,给予警告当场行政处罚的10家,收回《药品GMP证书》8家,并对发现的违法违规行为依法立案查处,有力打击和震慑了违法违规生产中药饮片的行为,较好地规范了我区中药饮片生产经营秩序,切实保障了中药饮片的质量和公众的用药安全。

一是中药饮片生产企业存在的突出问题得到了较好地解决。

二是不规范的行为得到纠正,违法违规行为得到及时查处。

三是企业质量意识、安全意识、责任意识得到进一步加强。

四是企业的生产管理和生产经营秩序得到进一步规范。

五是中药饮片质量和人民群众用药安全得到了更好的保障。

自治区局将全面推行飞行检查方式,继续加大执法力度,依法严厉查处违法违规行为,严格规范我区中药饮片生产经营秩序,确保百姓使用上安全放心的中药饮片。