中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  5月28日,梧州市打击侵权假冒工作领导小组办公室组织开展了车用燃油专项整治联合执法检查。市打假办副主任、市商务局副调研员周志强带队,市宣传、公安、环保、国税、工商、质监、商务等成员单位共出动执法人员13人。

  联合执法检查队对超力石业公司、中石油新恒丰油库、李家庄加油站、中石化北环加油站、桂江加油站等企业的购销台账制度、油品来源情况、油品合格证、证书有效期限及基础设施是否符合有关规范等方面进行了检查。经检查,除超力石业公司因具体负责人员出差现场无法提供车用燃油来源凭证外(据公司现场负责人讲述其日常生产用油均来自中石化及中石油公司,已责令整改,要求 7日内提供合法的生产用油进货凭证),其它各企业证照齐全,成品油出入库合格证健全,台账记录详尽,能按要求备案存档,暂未发现有任何违规行为。

  车用燃油专项整治是今年全国打击侵权假冒的重点工作,市各职能部门表示通过加强沟通协作,按照各自职责进一步加大执法检查力度,在全市形成打击制售假劣车用燃油违法行为的高压态势,进一步打击车用燃油掺杂使假,确保油品来源和油品质量,有效净化我市燃油供应市场环境。